Как выбрать мороженицу: принцип действия и советы как правильно выбрать мороженицу для домашнего использования

Перспектива есть мороженое дома и в неограниченных количествах привлекает многих, тем более, что для этого требуется потратиться лишь раз – при покупке мороженицы. Многие не решаются на такой шаг, боясь не справиться с технологией приготовления лакомства или зря вложить деньги, но на самом деле в этом нет ничего сложного.

Главное, грамотно подойти к выбору прибора, изучить устройство и принцип работы морожениц, проверенных производителей, минимум необходимых функций, что развеет все страхи и сомнения. Чтобы не искать информацию по различным сайтам в интернете, лучше узнать все и сразу из данной статьи.

Как работает мороженица

На приведенных фото морожениц видно, что прибор может иметь различную форму, размер, конструкцию и дизайн, однако принцип действия в каждом случае идентичен:

  • Охладить прибор.
  • Развести необходимое количество смеси для мороженого.
  • Всыпать ее в имеющиеся стаканчики или другую емкость.
  • При необходимости добавить орехи, ягоды, красители.
  • Наполнить мутовку льдом и солью.
  • Подключить мороженицу к сети.
  • Дождаться конца требуемого времени.
  • Достать лакомство.

Условия эксплуатации конкретного прибора указываются в прилагаемой инструкции, которую перед использованием прибора рекомендуется прочесть.

Только так можно узнать наиболее подходящие смеси, нюансы заполнения формы и прочую информацию.

Виды морожениц

Современные модели морожениц представлены в широком ассортименте, главным образом отличающихся видом. Различают два типа приборов:

Механические, где мороженое приготавливается человеком вручную: форма остужается в морозилке несколько часов, наполняется разведенной смесью и возвращается в холод. Далее требуется каждые 30-40 минут доставать прибор и вращать специальную ручку, имитируя движения миксера.

Электрические работают от электричества и в свою очередь разделяются на автоматические и полуавтоматические. Различие состоит в необходимости предварительного охлаждения. Так, чашу полуавтомата следует не менее десяти часов выдержать в холодильнике и только потом запустить процесс приготовления лакомства, а автомат достаточно на 10-15 минут включить в сеть, чтобы достичь идеальной степени заморозки.

Первый вид мороженицы практически не используется, будучи трудоемким и долговременным, а самым идеальным считается автомат, так как делает процесс максимально легким, быстрым и удобным.

Преимущества и недостатки

Преимущества механической мороженицы – это дешевизна и наличие особого вкуса, однако из-за большого количества недостатков их использование практически сошло на нет.

Популярны электрические типы, каждый из которых имеет свои “плюсы” и “минусы”.

Полуавтоматические модели привлекают потребителей только доступной ценой, в остальном значительно уступает автомату. Так, среди недостатков следующие моменты:

  • Возможность приготовить только одну порцию мороженого за один раз включение прибора;
  • Необходимость перед каждым использованием выдерживать чашу в холоде не менее 10 часов.

“Плюсы” автоматического варианта налицо: скорость, любое количество лакомства, практичность, легкость и удобство. “Минусы”:

  • Высокая цена даже за самые простые модели;
  • Высокий расход электричества.
  • По каким параметрам сравнивать

Решать, какую мороженицу выбрать, надо, исходя из следующих характеристик:

  • Цена;
  • Материал чаши и корпуса (лучше нержавеющая сталь);
  • Габариты чаши и прибора (для механических и полуавтоматических моделей важно, чтобы съемная чаша легко помещалась в морозильной или холодильной камере);
  • Мощность;
  • Энергопотребление;
  • Дизайн;
  • Возможность работы на аккумуляторах, экономящих расход электричества;
  • Наличие второй чаши, порционных стаканчиков, таймера.

Какой бренд выбрать

Лучшими производителями морожениц считаются бренды:

  • “Tefal”;
  • “Moulinex”;
  • “Panaconic”;
  • “Kenwood”;
  • “Nemox”;
  • “Bork”.

Мороженица для дома – это шанс лакомиться вкусным холодным десертом и не переживать о находящихся в его составе красителях, консервантах или загустителей. Самостоятельно приготовить натуральное мороженое легко, главное, грамотно подойти к выбору прибора и следовать приложенной к нему инструкции.

Фото морожениц


Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь:   Как выбрать большой холодильник для дома: рейтинг самых надежных моделей 2018 года
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями ;)

Оставить комментарий

avatar