Электрическая сковородка: как выбрать лучшую качественную электросковородку. Инструкции по выбору + 85 фото

Производители кухонной техники постоянно придумывают что-то новое и функциональное, чтоб максимально освободить хозяек от чрезмерных забот и дать им возможность использовать время для себя и близких. Сегодня на рынке кухонных помощников представлен широкий ассортимент незаменимой продукции от привычного блендера, до новинки — электросковороды.

В интернете можно найти множество фото электросковороды, описание её характеристик, перечень достоинств и недостатков и многое другое. А как понять нужна ли она вам и если да, то как её выбрать? В этой статье вы найдёте всю необходимую информацию.

Новое слово в кухонном обеспечении

Что же такое электросковорода? Внешне и по своей функциональности она схожа с обыкновенной сковородой, но принцип работы иной. Такой прибор оснащён нагревательным элементом, который бывает либо инфракрасным, либо тепловым. Агрегат работает от электричества.

Профессиональные электросковороды уже не первый год используются на предприятиях общепита, но в быту это новшество, которое с недавних пор существенно облегчило жизнь многим людям.

Приготовление пищи

Что можно готовить с электросковородой? Всё что угодно – от привычных котлет до изысканных запеканок и выпечки (при наличии высоких бортов).

Продукты в этой кухонной утвари можно тушить, жарить, пассировать, запекать и даже варить. Некоторые модели обладают возможностями гриля, в других же можно приготовить стейки и пиццу.

Есть дорожные варианты такой посуды, которые приспособлены для использования в дороге. Всё что требуется для их работы — электричество.

Разнообразие выбора

Изучая рынок оборудования для кухни, мы сталкиваемся с очень большим ассортиментом различных помощников. Каждый раз количество видов и производителей сковородок увеличивается и дополняется чем-то интересным. Свои товары представляют на рынке как популярнейшие компании-производители, так и новые фирмы.

В связи с постоянным ростом конкуренции современные электросковородки постоянно оснащают дополнительными «примочками» и функциями.

Какие бывают электросковороды?

Вся техника этого вида делится по типу нагревателей, их размещению, особенностям форм, принципам функционирования и габаритами. Выбирая для себя конкретную модель, стоит ознакомиться с её характеристиками и возможностями.

Односторонние или двухсторонние

Электрические сковороды могут иметь один нагревательный элемент (нагревается дно прибора) или два (нагреваются верхняя и нижняя поверхность).

Односторонние сковороды чаще всего используются и выглядят как классические, а так же имеют в большинстве случаев прозрачные крышки. Это позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи и корректировать его, не отключая прибор от питания.

Предметы утвари, имеющие два нагревательных элемента, позволяют прожаривать продукты равномерно с обеих сторон. К такой технике относятся сковородки с функцией гриля.

Гриль

Принцип приготовления продуктов в электронной сковороде с функцией гриля такой же, как и в обычном гриле. Мясо, рыба и овощи равномерно поджариваются. Но использование современной техники позволяет уменьшить контроль за приготовлением, а так же не переворачивать продукты внутри сковороды.

Вок

Многофункциональная сковорода Вок, работающая от электричества, позволит приготовить разные блюда, не требуя пристального наблюдения за процессом. В такой посуде можно готовить каши, рагу, плов и многое другое. Необходимый температурный режим агрегат будет поддерживать сам.

Специализированная техника

Среди разнообразия электросковородок отдельную нишу занимают узкоспециализированные агрегаты. Как правило, это двухсторонние приборы. Каждая конкретная сковорода предназначена для приготовления только оного типа блюд (стейки, пицца, выпечка, вафли и т. д.).

Классика

Пожалуй, лучшие модели сковородок представлены производителями в категории товаров — аналогах классической посуды. Такие агрегаты в большинстве своём отличаются друг от друга разными функциями и размером.

Нелёгкий выбор

Как не потеряться во всём этом разнообразии и как выбрать электросковородку? Для начала следует определиться для чего нужна электросковорода и что вы хотите получить от этого прибора. Затем желательно ознакомится с ассортиментом и характеристиками различной продукции. Рекомендуем прочитать отзывы покупателей, а так же информацию о производителях.

Сравнение техники

Имея примерное представление о том, какие товары популярны среди покупателей и сделав свой выбор, ознакомьтесь с плюсами и минусами приглянувшейся электронной сковороды.

Выбирая покрытие жарочной поверхности (чугун, тефлон и алюминий) не забудьте обратить внимание на то, из чего изготовлена ручка. Она должна быть сделана из термостойкого материала. В противном случае вы рискуете получить ожоги. Если требуется приготовление блюд для немаленькой семьи, то большой размер сковородки будет однозначным плюсом.

Неплохим дополнением к стандартным функциям агрегата являются носик для сливания лишней жидкости, большая крышка из жаропрочного стекла и прорезиненные устойчивые ножки.

Существенный минус некоторых сковородок — невозможность отсоединить шнур с адаптером, что не позволяет совершать качественную чистку всех поверхностей.

Отдайте предпочтение конструкциям, в которых предусмотрено регулирование температуры. Это существенный плюс в сравнении с моделями без подобной функции.

Немного о производителях

С выбором производителя дело обстоит сложнее, чем с выбором характеристик нужного товара. Прочтите отзывы покупателей, и сравните цены.

Порой сковорода с одинаковыми характеристиками у известного производителя в несколько раз дороже, чем у малознакомого отечественного. Притом, что качество товара практически ничем не отличается. Поэтому не гонитесь за брендами и престижем, а выбирайте вещь с тем набором функций и характеристик, которые вам нужны.

Фото электрической сковородки


Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь:   Обзор лучших кофемашин для дома: рейтинг лучших рожковых и гейзерных моделей (80 фото)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями ;)

Оставить комментарий

avatar